Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Ингредиенты:
для начинки:
шампиньоны 1 кг.,
соль,перец,
лук 3-4 шт.,
раст.масло 2 ст.л.,
плавленный сыр(типа «Янтарь») 200 гр.,
мука 2 ст.л.

для теста:
кефир 0% 250 гр.,
яйцо,
масло слив. 50 гр.,
масло раст. 1 ст.л.,
молоко 50 мл.,
сахар 1 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
дрожжи свеж.20 гр.,
мука ок.500 гр.

а так же:
желток,
сливки 2 ст.л.,
мак 1 ч.л.

Способ приготовления:
Добрый день!!!
Вчера угощала своих друзей пирогами ,
удались на славу,потому и выставляю….
Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.
Затем соединила все необходимые для теста компоненты.
Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.
Муку нужно обязательно просеять.
Отставила тесто на пару часов в тёплое место.
Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их
до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила,добавила сыр,
перемешала и отставила в сторону остывать.
Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху выложила начинку
(если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт,отложив немного теста на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Вылепила корзинку,грибочки,косички.
Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.
У нас получился замечательный,сытный русский пирог…
!!

Фото:

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Пирог с шампиньон.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ