Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог  с шампинь...

Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 200 гр
Майонез — 200 гр
Яйца куриные — 3 шт
Мука — 1 ст (200гр)
Разрыхлитель — 10 гр
———————
Начинка:
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 450-500 гр
Сыр (типа голландского) — 50 гр
Грибная приправа, соль
Растительное масло

Способ приготовления:
Как и указано в оригинальном рецепте — начинаем с начинки.
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
——————————————————-
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция — как на оладьи.
——————————————————-
Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
Удивительно легкая выпечка, я бы назвала — омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!

Фото:

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Пирог  с шампинь...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ