Пирог с шок. пастой

Пирог с шок. пастой

Ингредиенты:
Тесто: 1,3ст. сахара
4 яйца
200г сметаны
125г сливочного масла
1ч.лож. соды, гашеной уксусом
3ст. муки
0,5ч. лож. корицы
2 пакетика ванильного сахара
цедра 0,5 лимона
1ст.лож. коньяка
Начинка: 1 баночка(350г) шоколадно-ореховой пасты
апельсиновый джем

Способ приготовления:
Мне очень понравился рецепт пирожных «Детское наслаждение», я решила испробовать рецепт со своими изменениями. Вот что получилось:
Сахар растираем с яйцами. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто. Форму для выпечки (у меня была 24х34см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем и печём при 200 градусах до гшотовности (примерно 20 минут). Когда корж немного остынет, срезаем тонким слоем верхушку и трём её на крупной тёрке. Оставшийся корж разрезаем на 2 пласта, смазываем нижний пастой и накрываем вторым коржом. Промазываем пирог джемом и посыпаем крошкой. Руками крошку приминаем.

Фото:

Пирог с шок. пастой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ