ПИРОГ С СЁМГОЙ

ПИРОГ С СЁМГОЙ

Ингредиенты:
Для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 500-600 г сёмги, 1 стакан варёного риса, 2 луковицы, соль, перец, соевый соус.
Для смазки: молоко или желток.
Для посыпки: кунжут.

Способ приготовления:
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.
Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба «дышала» и смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Фото:

ПИРОГ С СЁМГОЙ

ПИРОГ С СЁМГОЙ

ПИРОГ С СЁМГОЙ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ