Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
90 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана белого вина
2 стакана винограда без косточек
1 зеленое яблоко
+
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:
Винград вымыть, обсушить полотенцем и присыпать мукой.
Яблоко очистить, удалить семечки и мелко нарезать.
Муку смешать с разрыхлителем,содой и солью.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
В яично-маслянную смесь ввести муку попеременно с вином.
Затем добавить яблоко и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху равномерно выложить виноград, чуть утапливая его в тесто.
Выпекать при 185 градусах 25 минут.
Осторожно достать пирог из духовки, покрошить на него кусочки масла, присыпать сахаром и поставить опять в духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Прошу к столу!

Фото:

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ