Пирог с вишнями, яблоками и малиной

Пирог с вишнями...

Ингредиенты:
Для теста:
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)
Для начинки:
200 г вишни без косточек
100 г малины
2 яблока
*********
крахмал
сахарная пудра

Способ приготовления:
Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить небольшим количеством теста, пропечь минут 10. Затем добавить яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности. Я пекла где-то около часа при темп. 180 градусов после добавления всех ингредиентов. Готовность проверить зубочисткой. За 5 мин до готовности выложить сверху малину. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Пирог с вишнями...

Пирог с вишнями...

Пирог с вишнями...

Пирог с вишнями...

Пирог с вишнями...

Пирог с вишнями...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ