Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.

Пирог вишнёво-...

Ингредиенты:
Пудинговая начинка.

1 банка вишнёвого компота 720 ml без косточек.
1 пачка ванильного пудинга
50г сахара

Тесто.

225г муки
1 яйцо
50г сахара
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
100г творога (мягкий,как сырковая масса)
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Щепотка соли

Штройзель.

125г сливочного масла
150г муки
50г сахара
3 столовые ложки кокосовой стружки

1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления:
Первый этап: Варим пудинг:

Слить сок с вишни (300ml),поделить на 100 ml и 200 ml.
Сахар смешать с пудингом и развести 100 ml вишнёвого сока.
200 ml вишнёвого сока вскипятить,добавить вишню,вскипятить, снять с огня, влить пудинговую смесь, размешать,вернуть на плиту и помешивая, поварить ещё около минуты. Убрать в сторону и остудить.

Второй этап: Приготовление теста:

Пока начинка остывает приготовим тесто.Из яйца,молока,растительного масла,творога,соли,сахара,муки, смешанной с разрыхлителем замесить однородное тесто.

Третий этап: Приготовление штройзеля:

Масло растопить,остудить.
Муку,кокосовую стружку и сахар смешать,добавить остуженное масло и с помощью миксера замесить штройзель.(Использовать насадки для замеса теста).

Тесто раскатать, выложить в форму или в сковородку, сформировать бордюр по краю формы.
Выложить вишнёвую начинку и разровнять.
Прикрыть краями начинку (смотрите фото).
Засыпать весь пирог штройзелем и поставить в разогретую до 200°духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Резать когда остынет.

Фото:

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Пирог вишнёво-...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ