Пирог слоенный

Пирог слоенный

Ингредиенты:
500 гр. готового слоенного пресного теста
0.5-1 стакан сахара
1 уп. ванильного сахара
1 крупное яблоко
200 гр. смородины
1 желток для смазки

Способ приготовления:
На улице стоит прекрасная погода.
Только и делать нужно что гулять с малышней, а сладкой выпечки хочется и хочется..
Что делать?
Выручает покупное тесто.
Итак.
Разморозить тесто, разделить на две части.
Смородину вымыть, яблоки нарезать кусочками.
Смешать с двумя видами сахара.
На одну часть теста выложить ягоды.
В другой сделать ножом надрезы и выложить по верх ягод.
Защипать края, пройтись вилкой, прижимая.
Разрезанные полости теста перекрутить между собой.
Смазать желтком.
Выпекать 20-30 минут до зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы поедали со сливками.
ВКУСНО!!! СОЧНО!!! АРОМАТНО!!
Приготовьте и Вы!

Фото:

Пирог слоенный

Пирог слоенный

Пирог слоенный

Пирог слоенный

Пирог слоенный

Пирог слоенный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ