пирог «Сюрприз»

пирог "Сюрприз"

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи 1 ч.л

сливочное масло 50 г

мука 2 стакана

соль

вода 180 мл

сахар 1 ч.л.

Для начинки:

грибы смесь (опята, моховик, подосиновик)

картошка 3 шт. средних

луковица 1 большая

майонез

фарш (свинина+говядина) 200-300г.

яйцо 1 штука

сыр моцарелла 70-100г.

специи любимые

Способ приготовления:

Тесто:

Дрожжи залить водой, добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.

Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.

Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.

Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.

Готовим начинку:

половину луковицы режем мелко и половину режем полукольцами. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки и высыпаем грибы, накрываем крышкой и тушим, когда грибы почти готовы солим, перчим и оставляем жарить до готовности.

Картошку нарезаем мелкими кубиками.

Фарш готовим как Вы любите.

Делем тесто пополам. Половину раскатываем и выкладываем на протвень, на середину теста выкладываем фарш и распределяем равномерно по всему тесту, сверху выкладываем картошку, далее выкладываем лук порезанный на полукольца, сверху поливаем майонезом, сверху майонеза выкладываем грибы, потом выливаем взбитое яйцо, далее посыпаем тертым сыром на крупной терке.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем наш пирог и края закрепляем красиво.

Наш почти готовый пирог выпикаем в духовке примерно час.

Фото:

пирог "Сюрприз"

пирог "Сюрприз"

пирог "Сюрприз"

пирог "Сюрприз"

пирог "Сюрприз"

пирог "Сюрприз"

пирог "Сюрприз"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ