Пирог «тертый»

Пирог "тертый"

Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло-200 гр.
сахар -1/2стакана
яйца-2 шт
сода -1/2 чайной ложки
кефир 2 столовые ложки
мука 2 стакана
ванили-по вкусу
Начинка на выбор
1/3-4 яблока, натертые на терке;
2/варенье;
3/творог.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин,соду, разведенную в кефире,муку.Замеситьтесто.Готовое тесто разделить на две части,одну часть натереть на крупной терке и положить на дно подогретого промасленногопротивня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.Затем вынуть из духовки,разложить подготовленную начинку(яблоки с сахаром или варенье;в творог, растертый с сахаром,растопленым маслом и яйцом,добавить изюм).Сверху натереть вторую половину теста и испечь до румяной корочки.
Разрезать горячим на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ