Пирог-торт «лакомка»

Пирог-торт "лакомка"

Ингредиенты:
140 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
50 г тертого шоколада
3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)
немного орехов для посыпки

Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.
Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.
Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и дроблеными орехами.
Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Пирятного чаепития!!!

Фото:

Пирог-торт "лакомка"

Пирог-торт "лакомка"

Пирог-торт "лакомка"

Пирог-торт "лакомка"

Пирог-торт "лакомка"

Пирог-торт "лакомка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ