Пирог «Яблочки в глазури», вариант

Пирог "Яблочки..."

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
1/4 ч. л. соды
3 ст. л. кефира
Для начинки:
1 стакан сахара
3 яичных белка
3 яблока средних размеров

Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.
Теперь начинка:
На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.
Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.
Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Фото:

Пирог "Яблочки..."

Пирог "Яблочки..."

Пирог "Яблочки..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ