Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Ингредиенты:
(для теста):
желтки – 3 шт.
сахар – 100г.
маргарин – 100г.
песочная крошка – 150г.
мука – 100-150г.
сода – на кончике ножа
(начинка):
яблоки – 500г.
детское питание «Яблочное пюре» — 170г.
белки – 3 шт.
сахар – 150г.
ванильный сахар – 20г.
черная смородина – 10-15 шт.

Способ приготовления:
Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное — слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.
Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.
Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).

Фото:

Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Пирог «Яблочная фата»

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ