Пирог яблочный или шарлотка » Розовые мечты» (+пару идей как украсить шарлотку)

Пирог яблочный...

Ингредиенты:
Стакан 250мл.
Мука 2 стакана.
Яйца 6шт.
Сироп из роз 100мл.
Ром 100мл.+побрызгать печенье.
Оливковое масло 60мл.
Разрыхлитель 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Яблоки 5шт.
Печенье савоярди 8шт.
Корица 1ч.л.
Изюм белый без косточек половина стакана.
Изюм чёрный без косточек чуть меньше половины стакана.
Маргарин для смазки формы.

Способ приготовления:
Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.
Смешать муку+разрыхлитель+сада.
Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.
Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.
Смазать форму маргарином(или чем вы привыкли).
Обмакнуть печенье в роме и выложить в форме солнца,в пустоты положить дольки яблок кожурой в низ,в центр положить чёрный изюм.
Изюм белый и остаток чёрного разложить на яблоки,посыпать корицей,затем вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 200ц. Выпекать до готовности,проверив спичкой.

Фото:

Пирог яблочный...

Пирог яблочный...

Пирог яблочный...

Пирог яблочный...

Пирог яблочный...

Пирог яблочный...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ