Пирог яблочный

Пирог яблочный

Ингредиенты:
250+40 слив масла
250 муки
100 гр сметаны
3 яйца
4 ст л молока
4+4 ст л сахара
4 яблока
1 ч л(без горки) разрыхлителя или соды
120 гр лущенных семечек

Способ приготовления:
Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками
Масло комнатной температуры(250 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30
Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.
Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода
Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости
В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем
В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разьемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху крамельные семечки.
В духовку при 180 «,минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!
!

Фото:

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ