Пирог заливной

Пирог заливной

Ингредиенты:
Майонез-1ст.
Кефир-1ст.
Мука-1ст.
Яйцо-2-3шт.
Разрыхлитель-1ч.л

Начинка

Картофель-600гр.
Лук репчатый-2гол.
Зеленый лук.
Яйцо-2-3шт.
Кефир(сметанна)-3-4л.
Соль,перец, карри.

Способ приготовления:
Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.
Готовим начинку.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.
Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170гр.
Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.
Почти готовый пирог переверните на противень,на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф,чтобы омлет загустел.
Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.
Пирог получается нежным,вкусным и сытным.

Фото:

Пирог заливной

Пирог заливной

Пирог заливной

Пирог заливной

Пирог заливной

Пирог заливной

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ