Пирог «Зебра»

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
1 стакан кефира (кислого молока)
1 стакан сахара
1-2 яйца
100-150г маргарина
1ч.л. соды
ванилин
2 ч.л. какао
3 стакана муки

Способ приготовления:
1)В кефир добавить соду. Дать поиграть 1-2 минуты.
2)Маргарин растопить и смешать с яйцами и сахаром и ванилином. Взбить.
3)Все соединить, добавить муку. Получим тесто — гуще чем на оладьи.
4)разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Размешать
5)Выкладывать тесто на сковороду или предварительно смазанную форму столовой ложкой поочередно — белое — темное
6) Из центра к краям ножом прочертить неглубокие линии — получим паутинку.
7) выпекать при температуре 180 — 200 градусов 40 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ