Пирог Зебра

Пирог Зебра

Ингредиенты:
5 яиц, 2 стакана сахара, чуть-чуть соли, 400 г. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 4 стакана муки, 2 ст.л. какао

Способ приготовления:
Взбить яица с солью и сахаром венчиком.

Добавить сметану и соду, гашеную уксусом, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Я на 2 части не делила, просто высыпала сверху какао через ситечко, слегка вилкой размешала и вылила в смазанную маслом форму, еще чуть-чуть размешала какао до мраморных прожилок.
Можно тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и выливать в форму большой ложкой попеременно.

Сверху сделать паутинку.

Запекать 50 минут при 180 С.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ