Пироги-Маффины

Пироги-Маффины

Ингредиенты:
Для теста:
натур. йогурт (10%)- 500 г
яйца 2-3 шт
1 пак.разрыхлителя(10 г)- или заменить на гашёную соду 0,5 ч.л.
маргарин мягкий (или сливочное масло)- 2 ст.л.(хороших)
соль 1/2 ч.л.
мука — ок. 6-7 ст.л.(с горкой)
Начинка может быть любая, у меня была:
мясной фарш — 150 г.
дом.квашенная капуста — 100 г.
луковица 1 шт
молотый перец/соль/специи по вкусу
кунжут/сезам

Способ приготовления:
Завести «жидкое» тесто по консистенции густой сметаны.
Подготовить начинку — поджарить мелко нарезаный лук, фарш и капусту до готовности, добавить специй.
В подготовленные формочки (для маффинов) наливаем тесто примерно 1 полную ст.л.(чуть больше можна), затем кладём начинку примерно 1 ст.л., и закрываем снова ложкой теста(см.фото), аккуратно вилкой пройтись(потыкать) по поверхности пирожка, верх припорошить кунжутными семечками.
Ставим в разогретую духовку 160-180 град. и запекаем ок. 30 минут до румянца мини-пирогов.
Приятного Аппетита!

Фото:

Пироги-Маффины

Пироги-Маффины

Пироги-Маффины

Пироги-Маффины

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ