ПИРОГИ с разными начинками на любой вкус

ПИРОГИ на любой...

Ингредиенты:
ТЕСТО
молоко — 1/2 литра
дрожжи(сухие) — 1 пак., или 25г (мокрых)
масло растительное — 4 ст. ложки
яйца — 1 шт
мука — столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг)
Начинки: ПИРОГ С ГРИБАМИ
грибы(опята мороженые) — 250гр
картофель — 2-3 шт.
соль — по вкусу
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
творог — 500гр
яйцо — 1шт
сахар — 1/2 стакана
РУЛЕТ С МАКОМ
мак — 250гр молотого мака
молоко — 3/8 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр
БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ
просто сахар
и растительное масло

для смазывания — 1 яйцо и растительное масло

Способ приготовления:
ТЕСТО
молоко пoдогреть примерно до комнатной температуры, можно чуть больше.
добавить пекатик дрожжей, ложку столовую сахара и немного муки
дать дрожжам раствориться
затем добавить яйцо и масло.перемешать
добавить муку , замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам
поставить в теплое место подходить. Примерно около часа. Можно чуть больше

Начинка грибная
картофель отварить. сделать пюре
грибы отварить. Затем обжарить с луком. По вкусу добавить соль

творожная начинка
творог смешать с яйцом и сахаром

Маковая начинка
мак смолоть (немолотого мака примерно 100 гр)
поставить на небольшей огонь кастрюльку.высыпать мак, добавить молоко, сахар. Мешать пока сахар не раствориться. Добавить яйцо. Мешать. примерно 5 минут поварить. кто любит грецкие орехи можно добавить. очень вкусно получается

Тесто подшло. собираем пироги
небольшой кусок теста раскатываем в пласт.Сразу выкладываем на противень , смазанный маслом. кладем пюре на пласт, сверху грибы. Закрываем другим пластом. Получается закрытый пирог. сверху делаем проколы вилкой и смазываем яйцом

раскатываем небольшой кусок теста. намазываем его маковой начинкой. много класть не надо. начинка жидкая. сворачиваем в рулет и хорошо края защипываем, чтобы не выливалась начинка. смазываем яйцом. выкладываем на противень, смазанный маслом

раскатываем тесто в пласт. выкладываем на противень, смазанный маслом. посыпаем небольшим количеством крахмала. кладем начинку из творога. края защипываем, делаем «борта». сверху можно положить жгутики из теста, чтобы творог не потек. смазываем яйцом

небольшие кусочки теста раскатываем. смазываем маслом растительным. сверху посыпаем сахаром. скручиваем в рулетик и придаем форму кренделька, завитушки. выкладываем на противень, смазанный маслом. сверху смазываем яйцом

пироги выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. каждый пирог примерно 30 — 40 минут.до красивого золотистого цвета

приятного аппетита!!!

Фото:

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

ПИРОГИ на любой...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ