Пирог»КОЛЕЧКО»

Пирог"КОЛЕЧКО"

Ингредиенты:
тесто-посыпка:
150 гр.просеянной муки
100 гр.сл.масла натёртого на крупную тёрку
50 гр.сахара
немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик
корица и разрыхлитель на кончике ножа
творожная начинка:
250 гр.мелко зернистого творога
1 пак.ванильного сахара+лимонная цедра/по вкусу/
1 ст.л.лимонного сока
2 ст.л. сахара/25 гр/
2 яйца
2 ст.л.крахмала
маковая начинка:
вариант №1/оригинал/:
125 мл.молока
40 гр/3 ст.л./сахара
70 гр.молотого мака
1 яйцо
30 гр.панировочных сухарей
вариант №2/мой/:
125 гр.молока
25 гр/2 ст.л./сахара
50 гр.молотого мака
50 гр.мелко нарезанного чернослива
немного мелкого изюма
2 ст.л ванильных сухарей
2 ст.л.мелко нарезанных апельсиновых цукатов
форма №26 смазанная маслом/лучше форма 28/

Способ приготовления:
смешать в миске все ингредиенты для теста и превратить перетирая руками в крошку.
выложить в форму 3/4 теста и прижимая руками сформировать корж.
начертить ножом разметку в виде колец:1-е творожная начинка.2-е маковая.3-е творожная.4-е маковая.5-е творожная.оставить от края формы зазор 1.5 см.
творожная начинка:
смешать творог со всеми остальными ингредиентами и хорошо растереть до однородной массы.
маковая №1:
нагреть молоко и растворить в нем сахар.ваниль.добавить мак слегка проварить.дать настоятся.когда остынет добавить яйцо и сухари.хорошо перемешать.
№2:
сделать тоже самое.но вместе с маком добавить чернослив.изюм и цукаты.когда остынет добавить сухари.
кулинарным мешком с насадкой №20 отсадить сначала творожные кольца.а затем маковые.
зазор между пирогом и формой засыпать оставшейся крошкой.ею же посыпать пирог сверху.
выпекать в горячей духовке при 180″ 40-45 минут до золотистого цвета.

Фото:

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Пирог"КОЛЕЧКО"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ