Пироженное йогурт.

Пироженное йогурт.

Ингредиенты:
печенье сливочное 150г
масло сливочное-40г
вода -1/3 ст.
сахар-4 ч.л.
йогурт фруктовый 3,5 %-350г.
желатин-2 ч.л.(+ 100г воды)
немного какао и сахарной пудры

Способ приготовления:
Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать.
Печенье растолочь в мелкую крошку.
В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать.
Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать.
  Всё это выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровнять и утрамбовать.
Набухший ( в течении 40 минут ) желатин, распустить на водяной бане, остудить и смешать с йогуртом. Можно добавить кусочки фруктов, у меня был йогурт с киви.
Йогурт с желатином выложить на печенье и убрать в холодильник для застывания.
Когда йогурт застынет, аккуратно вынуть тортик из мисочки, потянув за края плёнки.
Разрезать на порционные кусочки, украсить, посыпав через ситечко какао с сахарной пудрой или свежими фруктами, как больше нравиться!
   

Фото:

Пироженное йогурт.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ