пирожки к бульону

пирожки к бульону

Ингредиенты:
тесто бризе:
125 гр.мягкого сливочного масла
1 желток
50 мл.молока
250 гр.муки
1 ч.л соли
начинка:
отварное куриное мясо нарезанное кусочками 350- гр.
зелёный лук.
перец из мельницы/цветной/.соль

Способ приготовления:
растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать.
постепенно добавляя муку замесить тесто.
скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник.
нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи.
разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую часть руками и добавив начинку сформировать пирожки.лучше делать их по одному.т.к. тесто быстро тает.
застелить противень пекарской бумагой и разместить на нём пирожки.
выпекать в прогретой духовке при 180″ минут 30-35 до румяного цвета.
сервировать с куриным бульоном.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ