Пирожки печёные

Пирожки печёные

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
500г муки
1,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
5-6г (полпачки) сухих дрожжей
1 яйцо
6 ст.ложек растит.масла
1/2 стакана кефира, доведённого до 3/4 стакана водой (или 3/4 стакана молока)
Начинка:
100 г сушёных грибов (белые, подосиновики)
200 г свежих шампиньонов
5 средних луковиц

Способ приготовления:
Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль.
Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час.
Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огне вместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить.
Тесто разделать. Сформировать пирожки.
Выпекать при 200С до готовности.

Фото:

Пирожки печёные

Пирожки печёные

Пирожки печёные

Пирожки печёные

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ