пирожки по татарски

пирожки по татарски

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 50 гр.
сметана — 50 гр.
желток — 1 шт.
маргарин (лучше специальный, для выпечки) — 100 гр.
Дрожжи — Саф-Момент — 1 ст. ложка(без горки)
сахар — 1 ч. ложка
мука,соль.

Фарш:
мясо — говядина
лук,картошка, соль.

Говяжий бульон(чуть присолить). Яйцо для помазки пирожков.

Способ приготовления:
Смешать кефир, сметану, сахар, желток. небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.
Всё смешать, добавить соль.
Замесить тесто , постепенно подкладывая муку так, что-бы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрыв салфеткой , оставить для расстойки на 30 минут.
Мясо, лук,и картошку перекрутить на мясорубке. Посолить.
Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.
Обмазываем пирожочки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выпекать пирожки 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности , залить в каждую дырочку бульён.
   
Фото:

пирожки по татарски

пирожки по татарски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ