Пирожки ПОСТНЫЕ

Пирожки ПОСТНЫЕ

Ингредиенты:
Для теста:
5,5г сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей),
1 стакан теплой воды,
3 ч ложки сахара,
1 ч ложки соли,
5 ст ложек растительного масла,
3~3,5 стакана муки
Для начинки:
1/4 кочана капусты
1 морковка
1 луковица
растительное масло для жарки
Для смазки пирожков:
сладкий чай

Способ приготовления:
В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль.
Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором.
В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.
Разделить тесто на 12 шариков, из каждого сформировать пирожок.
Начинкой может выступать жаренная на растительном масле с луком и морковкой белокочанная капуста.
Готовые пирожки смазать сладким чаем.
Выпекать в духовом шкафу до зарумянивания при 180 градусах.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ