пирожки со шпротами

пирожки со шпротами

Ингредиенты:
Для картофельного теста:
1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
1 яйцо
сливочное масло
4 ст ложки муки
1 чл разрыхлителя
соль, перец
1 банка «Шпроты в масле»
2 варёных яйца
сыр тертый — 50 г
соль, перец по вкусу

Мука или сухари для панировки
Масло для жарки
Яйцо для обмакивания

Способ приготовления:
Сварить картофель и сделать пюре, без добавления жидкости.
Для начинки, яйца сварить и натереть на терке, шпроты размять вилкой, сыр на терке, все перемешать.
Разделить тесто на комочки. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ