Пирожки ВКУСНЫЕ

Пирожки ВКУСНЫЕ

Ингредиенты:
150 г маргарина
3 яйца — в тесто, + 1 — для смазки пирожков
50 г живых дрожжей
500 мл молока или кефира
1 стакан сахара
1 кг муки
щепотка соли
Начинка на Ваш вкус

Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния.
Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10).
В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти второй раз.
Из полученного теста скатать маленькие шарики, из каждого шарика сформировать пирожок с Вашей любимой начинкой.
   
Готовые пирожки смазать яйцом, дать растояться при комнатной температуре.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до румяной корочки.
Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Через несколько минут подавайте пирожки к столу!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ