Пирожки закусочные

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные

Ингредиенты:

Для теста (двойная порция):
2 яйца, 3/4 стакана кефира, 2 стол. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и соли, щепотка соды пищевой и муки, чтоб тесто получилось мягким, но эластичным.

Для начинки:
150-200 г моцареллы, пучок укропа, пучок петрушки, 2 или больше зубков чеснока, 2 маленьких перца чили, чуток соли.

Для жарки:
Подсолнечное масло без запаха

   

Способ приготовления:
Яйца, кефир, оливковое масло, соль и сахар смешиваете.
Муку просеять и, смешав со щепоткой пищевой соды, добавить к жидким компонентам. Замесить эластичное, не очень тугое тесто — хорошее тесто не будет приставать к рукам.
Моцареллу слегка подмораживаем в морозилке, но не превращаем в льдинку…
Затем сыр натираем. Когда он заморожен, его легче натереть… Хотите, посолите слегка и поперчите…
Готовим остальные компоненты для начинки: травы мелко режем, чеснок давим, чили меленько режем (используйте перчатки!). Не любите острое — можно без чили, обойтись чёрным перцем.
Сыр и травы при помощи вилки разминаем до довольно однородной массы…
Лепим небольшие пирожочки — на 2-3 «укуса», это же закуска…
Каждый пирожочек поколите вилочкой, чтоб начинка не «убегала»…
Обжариваем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ