Пирожн. Корзиночка

Пирожн. Корзиночка

Ингредиенты:
Для теста:
300 г.муки
200 гр.маргарина
100 гр.сахара
3 желтка
2ст.ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Для начинки:
джем из киви
пакет «взбитые сливки»(сухие) 60 гр
1 неполный стакан холодного молока
свежая клубника
сахарная пудра

Способ приготовления:
Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.
Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.
Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.
Туда же отправить желтки.
Замесить тесто.
Тесто раскатать пластом в 1 см.
Вырезать круги больше чем формочки.Заполнить их.
Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.
Взбить сливки как указано на пачке.
На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить взбитые сливки. Верх украсить клубничкой, разрезав её на три части. Посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Пирожн. Корзиночка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ