Пирожное Ангелина

Пирожное Ангелина

Ингредиенты:
1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
по 1 стакану желе — из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
200 г творожной массы
немного сиропа для пропитки
1 киви (свежий или дольки из компота)
1 плитка (100 г) белого шоколада

Способ приготовления:
Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.
Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же «цикория»…). А можно приготовить желе и самостоятельно — на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.
Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать — помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.
На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) — фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий — для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.
На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ