Пирожное «Графские развалины»

Пирожное Графские...

Ингредиенты:
6 белков
2 желтка
450 г сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
1 г ванилина
70 г грецкого ореха
100 г чернослива без косточки
несколько капель уксуса (или разведенной в воде лимонной кислоты)
3 ст. л. крахмала
1 ст. л муки

Способ приготовления:
Взбить 6 белков с 350 г сахара до устойчивой, очень густой пены, добавить уксус, перемешать. Всыпать 2 ст.л. крахмала, еще раз перемешать, сделать небольшие печенья (у меня с такого количества получается 24-25 штук), высушить в духовке при температуре не более 100-110 градусов.
От общего количества молока отлить мл 50, остальное молоко вскипятить с 100 г сахара. В 50 мл молока добавить 2 желтка, оставшийся крахмал и муку, размешать, чтобы не было комков. Влить смесь и молока с желтками, мукой и крахмалом в кипящее молоко с сахаром, постоянно и энергично помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Измельчить ядра грецкого ореха.
Каждое готовое печенье безе окуните в крем, распределите по всему печенью, выложите на блюдечки по три штуки. Сверху выложите чернослив (Вы ведь замочили его заранее, правда? :)). Сверху положите еще по одному безе, смазанному кремом и обсыпьте грецким орехом. Дайте пирожному постоять часок-другой в холодильнике, а еще лучше ночь — безе пропитается кремом, и получится очень нежно. Но и без выдержки получается вкусно.

Фото:

Пирожное Графские...

Пирожное Графские...

Пирожное Графские...

Пирожное Графские...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ