Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

Пирожное из...

Ингредиенты:
бананы 2 мал.шт.,
малина морож.250 гр.,
йогурт 0% 150 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
сахар по вкусу,
сок 1 лимона,
желатин 4 листика,
слоеное тесто 250 гр.,
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
мята.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
«переделать» в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массой.
Разложила суфле по чашкам.
Поставила на час в холод.
В холодной воде замочила оставшийся желатин.
Затем приготовила малиновое суфле:
взбила в блендере размороженую малину,
оставшийся йогурт и сахар(по вкусу).
В тёплых сливках распустила желатин
и соединила с малиновой массой,
совсем забыв протереть малину через сито.
(никто и не заметил…)
Выложила малиновое суфле сверху на банановое
и поставила в холод на час.
Разморозила слоеное тесто,вырезала кружочки чашкой,
оставшееся тесто порезала листиками,
смазала 1 ст.л. сливок и посыпала крупным сахаром.
По кружкам «потопала» вилкой,чтобы они не поднялись.
Выпекала на пергаменте в разогретой до 200° духовке
5-8 минут.
Чашки с суфле окунула на минутку в горячую воду.
Опрокинула на кружки из теста,
сверху украсила листиками мяты .
Готово!Можно угощать друзей!
Приятного чаепития!!!

Фото:

Пирожное из...

Пирожное из...

Пирожное из...

Пирожное из...

Пирожное из...

Пирожное из...

Пирожное из...

Пирожное из...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ