Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-6шт.
сахар-1ст.
мука-1ст.
Молотый миндаль-3ст.л.
коньяк
ваниль
Для мусса:
Виноград-800гр
Белки-2шт
Сахар-3ст.л.
(Виноград Изобелла-800гр для приготовления сока)
Сок натур.из виногр. Изабелла -1,5ст.
Желатин-30гр.

Способ приготовления:
Бисквит:
Взбейте в крепкую пену 4 белка с сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте по одному 6 желтков.
Аккуратно добавьте муку,ваниль и орехи.
Застелите противень пекарской бумагой вылейте тесто слоем 1см.
Нагрейте духовой шкаф до 200гр. и выпекайте бисквит 10-12мин.
Остудите. Если образовалась подпеченная корочка, счистите ее мелкой терочкой. Крошка пригодиться для обсыпки.

Сок виноградный:
Оборвите с гроздей ягоды винограда, разомните и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и проварите не более 5минут, дайте остыть и процедите через дуршлаг. У вас получиться около 1,5 ст. сока.

Мусс:
Залейте 20гр.желатина одним стаканом сока, дайте набухнуть желатину и распустите на водяной бане, остудите.
10 гр. желатина залейте 0,5ст.сока и приготовьте желе.
На водяной бане взбейте 4 белка(из них, 2 оставшиеся от бисквита) с сахаром в крепкую пену и не прекращая взбивать добавьте, постепенно 1ст. виноградного сока с распущенным желатином. Вбейте еще немного и поставьте в холодильник крем, что бы он немного закрепился.
Пропитайте бисквит сиропом, в который добавлен коньяк.
На пропитанный бисквит нанесите застывающий мусс разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
На подстывший мусс нанесите желе и оставьте его в холодильнике застыть.
Разрежьте пирог на равные прямоугольники, сложите попарно, обсыпьте бока крошкой и орешками, все готово!
Нежнейший мусс, со вкусом ароматного винограда Изобелла, тает и дурманит своим ароматом.
Приятного чаепития Вам!

Фото:

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Пирожное Изабелла

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ