пирожное к Пасхе

пирожное к Пасхе

Ингредиенты:
3 яичных белка
2/3 стакана сахарной пудры
лимонная кислота — 1/2ч.л.
крошка печенья (4-5 средних печенюх)
вареная сгущенка или любой другой густой крем
для украшения — цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.

Способ приготовления:
взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет «держать форму». в конце процесса добавить лимонную кислоту.
белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно, то просто аккккураатненько подправить мокрой ложкой.
разогреть духовку до 70*С, поставить туда безе и не заглядывать 1 час 30 минут.
сказать с серьезным лицом всем домашним, что белки от шума опадают, попросить их выйти из кухни и жадно облизать миску (фиг с ней, с сальмонеллой. закусаем ее насмерть!)
через 1,5 часа заглянуть тихонечко в духовку. безе не должно увеличиться. по крайней мере заметно. и покоричневеть тоже — это нам не надо. в моей печке за это время оно высыхает, но не успевает «загореть». выключаем печку пусть еще постоит в остывающей.
отдирать безешки надо когда остынут, иначе попереломаются все.
если кривоватые безешки все же прорвались на этот уровень — подпилить их острым ножом.
нижнюю сторону остывшей безешки намазать кремом(сгущенкой) и прижать к крошкам (без фанатизма, а то сломаются, но настойчиво)
украсить верхнюю часть. я изводила остатки покупной глазури, но можно использовать практически что угодно.

Фото:

пирожное к Пасхе

пирожное к Пасхе

пирожное к Пасхе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ