Пирожное «Кокос-картошка»

Пирожное "Кокос..."

Ингредиенты:
300 г печенья типа «Юбилейного»
1,5 ст л какао-порошка
100 г сахарной пудры (у меня была с шоколадом)
120 г размягчённого сливочного масла
1оо г ядер грецких орехов
1 ст л кокосового ликёра (я по широте душевной влила две)
кокосовая стружка для обсыпки

Способ приготовления:
В последний день каникул приезжал к сыну приятель чинить компьютер. Подходит мой малый с газетной вырезкой «Что ты к чаю сделаешь?» Уже ясно, что что-то нашёл и хочет попробовать…
Итак печенье измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер, муж с толкушкой).
Орехи мелко рубим и смешиваем с печеньем. Добавляем сахарную пудру, какао, ликёр, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Руками формуем наши «картошки», обваливаем их в кокосовой стружке.
Даём охладиться пару часов в холодильнике.
Всё, можно звать на чай! Приятного чаепития!

Фото:

Пирожное "Кокос..."

Пирожное "Кокос..."

Пирожное "Кокос..."

Пирожное "Кокос..."

Пирожное "Кокос..."

Пирожное "Кокос..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ