Пирожное «Сырник»

Пирожное "Сырник"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 350 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мед 1,5 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль

Начинка:
Творог 9% 500 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сахар 150 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мак 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:
Для теста:
Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.
Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржи держать под полотенцем.
Для начинки:
Смешать творог с сахаром,ванильным сахаром,маслом и маком.Крахмал растворить в 2 ст.л кипяченой воды и смешать с яйцом.Добавить крахмал с яйцом в творожную смесь.
Проварить до загустения на маленьком огне.
Горячей начинкой прослоить коржи,обернуть пленкой и оставить до полного остывания.Затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарезать на квадраты или прямоугольники.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ