Пирожные «Балерина»

Пирожные "Балерина"

Ингредиенты:
Корзиночки безе:
Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
Щепотка соли
Сахарная пудра-250 грамм
Сок лимона-1 чайная ложка
Крем:
Сливки 33%-ной жирности-250 мл
Сахарная пудра-2 столовые ложки
А также:
свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек

Способ приготовления:
Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду
Добавить к белкам щепотку соли
Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены
Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру
Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока
Застелить противень бумагой для выпечки
Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см
На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой
Корзиночки делать примерно 3 см диаметром
Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми
Дать корзиночкам полностью остыть
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)
Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу
Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку
Убрать пирожные до подачи в холодильник
Приятного чаепития!

Фото:

Пирожные "Балерина"

Пирожные "Балерина"

Пирожные "Балерина"

Пирожные "Балерина"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ