Питы с мясом или сыром в кляре

Питы с мясом...

Ингредиенты:
питы с мясом:
3-4 питы
немного фарша мясного с луком и специями
2 яица
100 мл. молока
4 ст. л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
соль

питы с сыром:
питы,порезанные пополам
сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
немного брынзы или сулугуни
пара яиц слегка взбитых с солью и молоком

Способ приготовления:
Питы режем на четыре части.
Фарш перемешиваем с луком,соль перец — обязательно и водички пару ложек.Фарш должен размазыватся.
В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.
Кляр: смешать молоко с яйцами и солью ,добавить муку и перемешать до однородной массы.
По вкусу получаются похожие на беляши

Питу на четыре части.
Внутрь вкладываем кусочек голанского сыра и кусочек сулугуни или брынзы.
Кладем на пару минут в яйца и жарим.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ