Плацинды молдав.

Плацинды молдав.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
3-4 яйц
300-350 мл воды (еле теплая)
сода на кончике ножа

Дополнительно:
200 г маргарина
100-200 мл раст. масла

Способ приготовления:
Замесить тесто.
Отдельно в миске на медленном огне растопить маргарин и раст. масло.
Разделить тесто на небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатываем тесто на круглые лепешки и смазываем их смесью из растопленого маргарина и раст. масла.
Складываем друг на друга и оставляем на 10-15 минут.
Потом осторожно берем и переварачиваем наши лепешки, то есть будем начинать с первой лепешки.
Берем лепешку и растягиваем её как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью, складываем в трое и снова сбрызгнуть слегка смесью и снова складываем в трое. у нас получиться квадрат.
Затем этот квадрат сложить как конверт.
И наконец то кладем начинку и скаладываем как конверт.
Запекать в духовке 20-30 минут.

Начинки могут быть разные:
сладкие- это могут быть вишня, яблоко,тыква(натереть на терке и посыпать сахаром)
несладкие- творог с брынзой и зеленью, картошка, капуста и т.д.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ