ПЛЕТЁНОЧКИ

ПЛЕТЁНОЧКИ

Ингредиенты:
# для теста:
# 9 гр.сухих дрожжей
# 3 ст.л.тёплой воды
# 1/2 стакана молока 1.5% или 0%
# 70 гр.сл.масла
# 6 ст.л.сахара
# 1 ч.л.соли
# 2 желтка
# цедра 1/2 крупного лимона
# 1/2ч.л.кардамона
# 1/4ч.л.мускатного ореха
# 250гр.муки /+ 2-3 ст.л./
начинка творожная:
200 гр.творога
1 ч.л.ванильного сахара
1 ст.л.сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 ст.л.изюма
2 ст.л.крахмала
начинка маково-фруктовая:
50 гр.молотого мака
125 гр.воды
1 ст.л.сахара
50 гр.чернослива мелко нарезать.
горсть изюма
цукаты апельсиновые 1 ст.л.мелко нарезанных
1 яйцо для смазки сверху

Способ приготовления:
*

1. развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте.
2. молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния.
3. муку просеять.смешать с лимонной цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки.
4. поместить тесто в миску смазанную слегка маслом и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.объём теста увеличится в два раза.
приготовить начинки.
творожная:
смешать все ингредиенты и растереть до однородной массы.добавить изюм.
маковая:
нагреть воду и растворить в ней сахар.добавить мак.чернослив.цукаты и изюм.чуть поварить.дать остыть.
подошедшее тесто разделить на 7 частей.
противень застелить пекарской бумагой.
прямо на противне.из каждой части теста сформировать прямоугольник.причём. более меньшая часть прямоугольника должна быть к вам лицом.
зрительно разделить меньшую сторону прямоугольника на 3 части.по центру выстелить начинку.а боковые разрезать ножом на полоски 2.5 см.шириной и укладывая их чуть наискосок сплести плетёнку.
   
накрыть плетёнки полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 1 час.
смазать яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке при 180″25 минут/учитывайте особенности вашей духовки/
готовые плетёнки накрыть полотенцем и так дать им остыть.
можно покрыть глазурью или сах.пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ