Плов Булгур

Плов Булгур

Ингредиенты:

пшеничной крупы (булгур) — 600г

сливочное масло — 200г.

репчатый лук — 4

зелёный перец — 4 шт.

помидоры — 6 шт.

мясной бульон — 4 стакана

соль

молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ