Плов из баранины

Плов из баранины

Ингредиенты:

рис белый длиннозерный — 275 г,

масло сливочное — 45 г,

соль (по вкусу) — 1 ч.л.,

вода — 5 ст.,

лук репчатый (2 луковицы среднего размера) — 150 г,

помидоры свежие — 200 г,

перец черный молотый (по вкусу) — 1 ч.л.,

укроп свежий — 1 ст.л.,

баранина без кости — 450 г.

Способ приготовления:

Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.

Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.

Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ