Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Ингредиенты:
Коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
лавровый лист 1-2 шт
изюм горсть
курага 10-12 шт
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук — соломкой или кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса «бирияни пулао масала»(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.
Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.
Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Фото:

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Плов из корич. риса

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ