Плов лучше всех!

Плов лучше всех!

Ингредиенты:

Свинина мягкая 500гр,

Рис золотой,

Морковь 2 шт,

Лук 2 шт,

Чеснок Специи

Способ приготовления:

Обжариваем лук на раст.масле без запаха, мясо кладем в накаленное масло, потом морковь соломкой. Добавляем хмели-сунели,красный перец и зиру, солим. Еще можно сладкий перец, но тогда вкус меняется. Мясо должно быть сильно обжарено, а внутри сочное. Можно добавить томат-пасту 1 ст.л. цвет будет красивей. В казан или чугунную латку кладем снизу мясо потом засыпаем золотой рис, чтоб покрывал мясо на 2 см, заливаем чуть теплой водой или бульоном, по краешку чтобы рис не повредить на 2 см поверх риса. Как закипит разровнять рис и добавить куркуму в воду. В середине готовки добавить чеснок. Готовить на очень медленном огне до готовности. Получается очень красивый, рассыпчатый, наивкуснейший плов!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ