ПЛОВ С ГРИБАМИ

ПЛОВ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

1,5 стакана риса

3 луковицы

200 гр. шампиньонов

3 ст.л. сливочного масла

3 стакана мясного бульона

томатный соус

соль-по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и обсушить на салфетке.

Шампиньоны вымыть,очистить от кожицы,отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками.

Лук почистить и мелко порезать.

Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла.

Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить,пока рис не порозовеет.

Добавить лук,соль,влить мясной бульон,закрыть сковороду крышкой,уменьшить огонь и тушить около 25 минут,пока рис не будет готов.

В приготовленный рис добавить отваренные грибы,кусочек сливочного масла,перемешать.

Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут.

При подаче выложить плов на блюдо,сверху полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ