Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Ингредиенты:
Кальмары-1 кг,
Рис — 1 стакан(200гр)
Морковь — 3-4 шт
Лук — 3-4 шт
Подсолнечное масло
Соль, перец, куркума

Способ приготовления:
1. Подготовленные кальмары слегка отбить, нарезать на полоски.
2. Обжарить кальмары с луком и морковью на подсолнечном масле.
3. Добавить сваренный до полуготовности рис, соль перец, куркуму(для красивого цвета 🙂 , перец, воду, хорошо перемешать.
4. Варить в закрытой посуде 30-40 мин в духовке сначала мин 15 при 200 градусах, потом 150 градусов.

Фото:

Плов с кальмарами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ