Плов с хамсой

Плов с хамсой

Ингредиенты:

750гр хамса

2 стак. рис

3 штуки лук

перец и соль

50 гр растительное масло

Способ приготовления:

Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.

Очень хорошо промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.

Добавить рис и все хорошо пражарить.

Добавить 3 стакана горячией воды.

Варить на среднем огне пока выкипит вода.

Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.

Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 мин.

Крышку не открывать.

Глиненные посудки смазать растительным маслом.

Разложить рыбок по всем стенкам посудки чтоб свисали края.

И так же закрыть все дно.

У вас получится обернутая рыбками посудка.

Пасыпать их солью.

Готовый плов перемешать и выложить в посудки поверх рыбы.

(без горки) плов разровнять и накрыть свисшими краями.

Открытую часть плова так же накрыть развернутыми рыбками.

Важно, чтоб плов соприкосался с внутрянней стороной рыбок.

Теперь все это отправляем в духовку на 30 мин при 200*

Подать на стол в горячем виде перевернув на блюдо как кекс.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ