«Пловчик-гарнирчик»

"Пловчик-гарнирчик"

Ингредиенты:
см. рецепт

Способ приготовления:
Разогреваем в сковороде масло (у кого есть казан — вообще «тема»)
Нарезаем кусочками куриное филе (у меня около 1 кг в упаковке)
Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (минут 15-20), помешивая
Посыпаем специями (вкуснее будет, если сделать поострее)
Когда мяско уже хорошо поджарится, выкладываем шампиньоны (полбанки где-то). Обжариваем еще минут 10, чтобы грибы подрумянились
Затем по 3 ст л горошка и фасоли (можно и кукурузу, но я её не очень)
Все перемешиваем, всыпаем рис (где-то стакан-полтора), заливаем водой (1:2), закрываем крышку (я обворачиваю полотенцем, чтобы пар не выходил наружу), томим на маленьком огне до готовности
Можно зубчик чесночка воткнуть в серединку, когда вода немного впитается в рис
Подаем как гарнир (к мясу, птице), как основное блюдо (к овощным салатам и прочей вкуснятине)

Фото:

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ