Плюшка «Москов.»

Плюшка "Москов."

Ингредиенты:
Для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей;
Сахар — 250гр;
Молоко — 1 литр;
Яйца — 2 шт.;
Маргарин — 200гр.;
Мука — 2кг.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сметана — 200гр.;
Масло подсолнечное — 3ст. л.
Для плюшек:
Сахар;
Масло подсолнечное (можно нерафинированное).

Способ приготовления:
Рецепт теста описан мною для приготовления пирогов http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383 (повторяюсь):
Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;
Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;
Добавить сметану — перемешать;
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.
Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);
Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
Плотно закрутить тесто (фото 3);
Сложить «скрутку» пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;
Придерживая концы «скрутки» разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);
Далее разворачиваем «скрутку» по разрезу и получаем плюшку (фото 6);
Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!

Фото:

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Плюшка "Москов."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ